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segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Por que não consigo ficar sem sorvete, fritas, milanesa?


A batata frita, a picanha suculenta, a coxinha, o sorvete, bolos e biscoitos recheados. Esses são exemplos de alimentos ricos em gorduras saturadas seja pelo modo de preparo, a fritura, ou por causa dos ingredientes e até mesmo da sua composição natural, como as carnes. Não é a toa que as pessoas gostam desses alimentos, as gorduras são muito palatáveis. "Nosso cérebro e nossos receptores do sabor identificam muito melhor quando há gordura naquele alimento. Ao longo da evolução humana quem tinha maior preferência por alimentos ricos em gordura, como as carnes, sobrevivia, já que ela é muito calórica, era a seleção natural", explica Andressa Heimbecher. A gordura também é uma ótima fonte de energia. Este macronutriente proporciona alta quantidade de calorias, são 9kcal para cada um grama (9 kcal) aos alimentos. O consumo em excesso vai provocar o ganho de peso além de outros desequilíbrios como aumento do colesterol e entupimento das artérias. Para que o consumo de gorduras não prejudique a sua saúde, é importante adotar pelo menos duas atitudes no seu dia a dia. Uma delas é reduzir a quantidade de ácidos graxos consumidos (frituras, a gordura aparente de carnes e aves, laticínios integrais, manteiga e margarina, etc) e a outra é priorizar alimentos ricos em gorduras boas, como óleos vegetais (azeite de oliva extra-virgem, óleo de canola), oleaginosas (amêndoas e castanhas) e peixes de águas frias, como o salmão e a sardinha.

fonte: Minha Vida

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