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quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Como eliminar os pensamentos que te impedem de começar a malhar

Iniciar um novo treino ou experimentar um exercício diferente pode ser assustador. Antes de começar, é possível que pensamentos tomem conta da nossa mente: “E se eu fizer errado?”, “E se todo mundo ficar me olhando e me julgando?”, “Eu vou ser a corredora mais lenta, vai ser uma vergonha.” E em seguida, o medo da lesão: “E se eu me machucar, por que sou muito fraca?”.  A verdade é que ninguém começa sabendo e todos os praticantes começaram de alguma forma – errada ou não. Então qual é a melhor maneira de ultrapassar as inseguranças para alcançar o seu objetivo fitness? Seguindo estes dois princípios:
Divirta-se
Avalie o quanto de diversão que você vai ter com essa atividade – como uma espécie de análise custo-benefício. É mais divertido do que assustador? Se a resposta for sim, foque nos pontos positivos para mandar a insegurança embora. Escolha um exercício que você goste ou, ao menos, que sinta algum tipo de afinidade. Assim, terá mais vontade de experimentar do que medo.
Encontre um personal de confiança
Concentre-se na diversão e peça ajuda de um instrutor que você sinta confiança. Assim, você consegue driblar com as inseguranças que te impedem de começar. Além disso, confie no seu corpo! Vá com calma para não causar lesões ou exaustão. Você é capaz de muito e pode, sim,  adquirir novas habilidades treinando!
Fonte: mdemulher

terça-feira, 30 de agosto de 2016

Alimentos ricos em vitamina A

A vitamina A, também conhecida como retinol, é responsável por diversas funções no organismo, como manter a saúde da visão, da pele e dos cabelos, fortalecer o sistema imunológico e garantir o bom funcionamento dos órgãos reprodutivos. Por ser antioxidante, ela também é importante para a prevenção do envelhecimento precoce, de doenças cardiovasculares e de câncer. Uma alimentação diversificada é suficiente para atingir a dose diária recomenda de vitamina A.

ALIMENTOS COM VITAMINA A

Esse nutriente é encontrado tanto em alimentos de origem vegetal quanto animal. Confira os alimentos ricos em vitamina A:
Origem vegetal:
  • Cenoura
  • Batata-doce
  • Manga
  • Espinafre
  • Couve
  • Mamão
  • Tomate
Origem animal:
  • Bife de fígado
  • Leite de vaca integral
  • Óleo de peixe
  • Manteiga
  • Queijo minas
  • Ovo
Além disso, a vitamina A também pode ser encontrada em suplementos de óleo de fígado de peixes, que podem ser indicados em casos de carência de vitamina A, de acordo com a orientação de um nutricionista ou médico, já que o excesso desse nutriente pode causar prejuízos à saúde, como dores de cabeça, cansaço, visão turva, sonolência, náuseas, perda de apetite, coceira, descamação da pele e queda de cabelo.

DEFICIÊNCIA DE VITAMINA A

Os sintomas da falta de vitamina A mais comuns são lesões na pele, infecções frequentes e cegueira noturna, que é a dificuldade de adaptar a visão em lugares com pouca luz. Normalmente, os prejuízos causados pela falta de vitamina A são reversíveis, devendo-se tomar suplementos de vitamina A para suprir a carência.

RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE VITAMINA A

  • Bebês de 5 a 12 meses – 410 mcg/dia;
  • Mulheres adultas – entre 610 e 710 mcg/dia;
  • Homens adultos – entre 610 e 910 mcg/dia;
  • Lactantes – entre 1210 e 1310 mcg/dia;
  • Gestantes – 780 mcg/dia
Fonte: Natue

segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Geleia de morango e chia funcional está liberada na dieta. Veja receita!


 

Ingredientes

  • 12 unidades de morango
  • 3 colheres (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco

Modo de preparo

Bata 10 morangos, a chia e o açúcar no liquidificador até obter um creme homogêneo (aproximadamente 5 minutos). Se precisar, acrescente um pouco de água para facilitar. Em seguida, corte os 2 morangos restantes. Reserve para enfeitar.
Coloque a massa em um recipiente de vidro fechado e leve à geladeira até conseguir uma consistência de geleia. Não é necessário levar ao fogo, pois o gel da chia dará a consistência.
Dica: você pode colocar no iogurte, na panqueca e até torradas.
* Receita sugerida por Alexandra Vaz, do Petit a Petite.
Fonte: boa forma

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Por que o chá de aipo ajuda a emagrece



Não é segredo para ninguém que os vegetais estão entre os melhores apoios para a dieta quando o objetivo da mesma é perder peso.
Eles são fonte de vitaminas, minerais, antioxidantes e outras substâncias essenciais que impulsionam o bom funcionamento do organismo para queimar gorduras e eliminar os resíduos que não são necessários.
O aipo é um tipo de vegetal que pode ajudar a emagrecer, pois tem poucas calorias, não possui gorduras, e a sua riqueza nutricional estimula várias tarefas do corpo para perder os quilos extras com mais facilidade.
Como sabemos que muitos ainda não conhecem as suas propriedades e benefícios para perder peso, hoje iremos compartilhar os detalhes mais relevantes sobre a sua composição, sobre por que ele é tão saudável, e como podemos prepará-lo.

Propriedades nutricionais do aipo

Uma das principais características do aipo é o fato de que cerca de 90% a 95% de sua composição é água, o que o converte em um dos vegetais com menor índice calórico, já que oferece apenas 16 calorias em cada porção de 100 gramas.
Por este motivo, ele também é um dos vegetais de mais fácil digestão, e um dos mais apropriados para hidratar o organismo e nutrir as nossas células.
O aipo conta com propriedades anti-inflamatórias que podem agir de forma positiva contra a inflamação abdominal e outros tipos de inflamações que afetam a saúde das articulações e dos músculos.
Além de tudo isso, ele também é rico em nutrientes essenciais como:
  • Vitaminas A, B1, B2, B6, B9 e C.
  • Minerais como o cálcio, potássio, magnésio e ferro
  • Aminoácidos essenciais
Graças a sua riqueza nutricional e elevado teor de água, a sua ingestão se converteu em uma das melhores decisões para qualquer tipo de dieta.
Por isso, não é de se estranhar que atualmente este seja um dos vegetais mais procurados, tanto por quem quer perder gordura, quanto para quem quer usá-lo com fins medicinais.

Quais são os benefícios do aipo para perder peso?

Há várias razões pelas quais este vegetal é bom para quem quer emagrecer de uma forma saudável.
  • Em primeiro lugar, é importante destacar a sua ação diurética e depurativa, atribuída ao seu teor de óleos essenciais como o limoneno, selineno e asparagina. Eles são encontrados principalmente no talo e nas sementes e, ainda que em menores quantidades, também estão presentes nas folhas.
  • Devido ao alto teor de água e fibras, o aipo é classificado como um poderoso saciante que pode colocar um basta na ansiedade que nos leva a ingerir mais calorias do que seria necessário para o nosso organismo.
  • A sua ação antibacteriana e antiviral é capaz de combater diferentes tipos de infecções gastrointestinais para melhorar a saúde digestiva.
  • Devido ao seu potente efeito depurativo, o aipo é aconselhado para estimular a eliminação de todas as toxinas que vão se acumulando nos principais órgãos do corpo e que impedem o seu bom funcionamento.
  • Ao estabilizar os líquidos do corpo, ele ajuda a melhorar o trânsito renal e a reduzir a inflamação causada pela retenção de líquidos.
  • Ele está apto para pessoas que sofrem de níveis de colesterol e triglicérides altos, já que suas propriedades ajudam a regulá-los para reduzir o risco cardiovascular.
  • Ele contribui para processo digestivo ao melhorar a absorção de nutrientes e prevenir problemas como os gases, a inflamação e outra série de sintomas que afetam este sistema.
  • A sua ingestão frequente contribui para regular os processos metabólicos do corpo, dos quais depende grande parte da capacidade do organismo de se desfazer do excesso de gorduras.
  • Somado a tudo isso, é importante mencionar também que, ao ingerir aipo, estaremos proporcionandoimportantes nutrientes para a pele, o cabelo e a visão.

Como preparar o chá de aipo para perder peso?

Este chá é uma bebida refrescante que pode ser ingerida fria ou quente para complementar as dietas voltadas para o emagrecimento.
A receita tradicional é preparada utilizando apenas água e aipo, mas neste caso iremos acrescentar um pouco de suco de limão para potencializar os efeitos desintoxicantes.

Ingredientes

  • 3 talos de aipo
  • 1 litro de água
  • 1 limão
  • 1/2 colher de gengibre em pó (opcional) (2,5g)

Preparo

  • Lave os talos de aipo para assegurar de que estejam limpos e livres de agentes patogênicos.
  • Coloque um litro de água para ferver e, quando chegar à ebulição, acrescente o aipo picado. Diminua o fogo e deixe-o ali durante cinco ou dez minutos adicionais.
  • Se você quiser acrescentar o gengibre, faça isso um ou dois minutos antes de desligar o fogo.
  • Quando estiver pronto, retire do fogo, deixe repousar durante 10 minutos e acrescente o suco de limão.

Como consumir

  • Deve-se tomar uma xícara de chá em jejum, pela manhã.
  • O líquido restante pode ser distribuído e ingerido durante várias vezes ao dia, seja antes das refeições principais ou entre as mesmas.
  • O chá pode ser incorporado à dieta regular, mas o melhor é tomá-lo durante 15 dias seguidos, descansar outros 15 dias e começar novamente seguindo os mesmos conselhos.
Tenha em mente que não se trata de uma bebida milagrosa ou algo do gênero.O seu poder para ajudar a emagrecer dependerá muito do estilo de vida adotado por cada um para alcançar seu objetivo de perda de peso saudável.
Fonte: melhorcomsaude

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Os diversos benefícios de consumir pepino

O pepino é um dos vegetais mais cultivados e consumidos a nível mundial. Este alimento é muito saudável e nutritivo,e é possível consumi-lo em uma deliciosa salada, seja acompanhado de outras hortaliças ou sozinho.
Prove-o com um pouco de azeite de oliva e sal e verá como fica delicioso. Como se fosse pouco, aqui estão outras razões para que este vegetal passe a fazer parte do seu dia a dia.

Benefícios do pepino para a saúde

Hidrata

O pepino possui cerca de 90% de água em sua composição. Logo, é ideal como complemento para a hidratação diária que precisamos. 

Alivia as queimaduras solares

Lembre-se que o ideal é colocar uma boa camada de protetor solar antes de tomar sol, mas se por alguma razão você se queimou, o pepino ajuda a controlar a acidez cutânea. Se você aplicá-lo na pele, ele ajudará no alívio da dor da queimadura.

Ajuda a eliminar toxinas

Devido ao seu alto percentual de água, o pepino auxilia na eliminação das toxinas do corpo. Além disso, seu consumo regular ajuda na dissolução dos cálculos renais. Uma boa solução para consumi-lo é fazer uma água de pepino. Você precisará somente de água, pepino e um pouco de açúcar e estará pronta esta deliciosa e saudável bebida.

Possui muitos nutrientes importantes

O consumo de pepino nos proporciona uma grande quantidade das vitaminas diárias de que nosso corpo necessita: as vitaminas A, B e C que trazem energia e fortalecem o sistema imunológico. O importante é consumir também sua casca, já que contém 12% da vitamina C que devemos consumir diariamente.
Ele também contém potássio, silício e magnésio que suavizam, tonificam e melhoram o aspecto da pele.

Ajuda a perder peso e melhora a digestão

O pepino é uma hortaliça com baixas calorias e possui um alto percentual de água, por isso, é o alimento perfeito para ser adicionado à dieta das pessoas que querem ou precisam perder peso. Além disso, possui um alto conteúdo de fibras que ajudam a regular o trânsito intestinal e evitar a prisão de ventre. 

Favorece a saúde das articulações

Por conter silício, o pepino fortalece as articulações, já que esta substância fortalece os tecidos conjuntivos. Você pode consumi-lo fazendo a água e adicionando um pouco de suco de cenoura. Assim, além de aumentar o consumo das vitaminas e minerais benéficos para nossa saúde, estará ajudando a a eliminar as dores que a gota e a artrite produzem, já que reduz os níveis de ácido úrico.

É um bom remédio para a ressaca

Por conter muitos eletrólitos, muita vitamina B, açúcar e água, o pepino pode ajudar a prevenir a ressaca. O ideal é, caso tenha bebido álcool, comer algumas fatias antes de ir dormir. No entanto, lembre-se de que neste caso a melhor prevenção é consumir álcool com moderação.
Fonte: melhorcomsaude

quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Siga sete dicas dos treinadores para largar o sedentarismo

Siga este plano para começar a praticar exercícios
Segundo a Federação Mundial de Cardiologia, pessoas que não praticam atividades físicas têm um risco duas vezes maior de sofrer doenças do coração, ter pressão alta e desenvolver diabetes quando comparadas a quem pratica exercícios físicos regularmente, independente fato de a pessoas estar ou não acima do peso. Então, que tal abandonar a preguiça e ganhar mais saúde seguindo este plano que preparamos para você?

Faça uma avaliação médica

A avaliação médica não é apenas um pré-requisito para que aluno e professor trabalhem em segurança, mas a melhor maneira de descobrir os limites do seu corpo e o exercício ideal para vencê-los. “Também é fundamental realizar uma avaliação física. Por meio dela é possível determinar a porcentagem de gordura corporal do indivíduo e ter uma ideia de seu alongamento e da sua resistência”, afirma o personal trainer Ricardo Custódio, da Companhia Atlethica do Estádio do Morumbi, em São Paulo.

Reabitue seu corpo aos exercícios

“A principal meta de quem começa a treinar após ter ficado muito tempo parado deve ser reabituar o corpo à prática regular de exercícios”, explica Adriano. Segundo o personal trainer, emagrecer ou ganhar tônus muscular devem ser objetivos secundários nesse retorno. Isso porque o retorno ao treino, na maioria das situações, traz os mesmos desafios de uma primeira experiência com exercícios
“O aluno terá que começar do zero, mesmo tendo sido atleta regular no passado. Não respeitar essa progressão pode sobrecarregar os músculos e articulações, ocasionando lesões”, diz o especialista. A diferença entre uma pessoa que já treinou e outra, que nunca se mexeu, é o tempo de resposta aos movimentos: quem já fez exercícios tende a recuperar o condicionamento mais rapidamente.

Comece por atividades de baixo impacto

Voltar a treinar e já partir para atividades de grande impacto aumenta e muito o risco de lesões. Decidir correr logo no primeiro dia de treino, por exemplo, poderá sobrecarregar os músculos e articulações dos membros inferiores, afirma o médico do esporte Ricardo Nahas, do Centro de Referência em Medicina do Exercício e do Esporte do Hospital 9 de Julho. Ele explica que, em uma caminhada, cerca de 20% do peso corporal fica concentrado nas articulações e essa porcentagem dobra numa corrida. “Por isso, é essencial realizar a readaptação muscular, articular e cardíaca”, diz o médico.

Escolha um exercício que te dá prazer

Exercícios físicos não se resumem a musculação e esteira. Por isso, se a academia não te atrai, busque fazer outras atividades, como esportes coletivos, ginástica ou circuito. “Treinar por prazer mantém o aluno motivado e reduz o risco de abandonar o programa”, afirma Ricardo Custódio. O exercício perfeito, de acordo com o personal, é aquele que consegue equilibrar as necessidades do seu corpo com as suas preferências.

Respeite seus limites

O condicionamento físico não aparece do dia para a noite. “Pegar muito peso de uma vez ou caminhar uma distância muito longa só vai causar dores nos músculos e nas articulações”, afirma o personal Adriano Braga. Estar disposto a melhorar sempre é fundamental, mas isso deve ser feito de maneira segura. “Do contrário, há risco de uma lesão mais séria e você é obrigado a ficar sem treinar justo quando estava mais engajado”.

Aumente a intensidade aos poucos

O aumento da dificuldade do treino faz parte do programa – além de tornar a atividade mais interessante, o desafio ajuda seu corpo a ganhar condicionamento. “Isso pode significar aumento da carga, aumento da velocidade, redução do intervalo entre um exercício e outro ou aumento do número de repetições”, afirma o personal Adriano Braga. Seguir um plano para aumentar a intensidade significa abandonar o sedentarismo de maneira gradual e saudável.

Faça alongamento e aquecimento

“Aquecer é aumentar a temperatura corporal, o que eleva a frequência cardíaca e prepara o corpo para a prática de exercícios”, afirma o médico do esporte Ricardo. Oalongamento, por sua vez, pode ajudar a prevenir lesões – esse tipo de movimento estimula a liberação do líquido sinovial, que lubrifica as articulações. “Esses minutinhos de preparação são valiosos porque informam o organismo sobre o que deve ser priorizado no momento, deixando atividades, como a digestão, em segundo plano”.
Fonte: minha vida

terça-feira, 23 de agosto de 2016

5 surpreendentes causas da inflamação

A picada de um mosquito ou outro inseto causou inchaço, vermelhidão ou coceira? Não tem problema. Só durará algumas horas ou dias. Essa é uma resposta natural às lesões. Neste caso seria uma resposta às infecções, já que algumas podem causar inflamação.
Por outro lado, há inflamações que duram mais tempo. As inflamações de baixo grau são consideradas como “de duração prolongada”, já que podem se prolongar durante semanas ou meses.
Por isso também são chamadas de inflamações crônicas. Nesse caso notam-se sinais de inflamação ativa e de tentativas de cura sem sucesso.
Quando a inflamação não cede, o perigo é maior. Podem surgir doenças que podem compreender desde diabetes a problemas cardíacos, passando por artriteou Alzheimer.
Essas são algumas das causas da inflamação e as formas de reverter os efeitos:

1. Estar acima do peso

Se seu corpo tem uns quilinhos a mais, isso pode gerar uma resposta inflamatória nas células adiposas.
Conforme envelhecemos, o tecido adiposo afeta algumas das células de nosso corpo. Quando isso acontece a inflamação é facilitada.
A obesidade nas pessoas mais novas pode causar sinais de alarme nas células de gordura. O que acontece é que o sistema imunológico começa a atuar para defender o corpo, mas sem que haja algo que esteja realmente o prejudicando.

2. Seu chefe é um ogro e sua vida é caótica

Outra das causas da inflamação é o estresse. Ele pode ser agudo ou crônico.
  • O estresse agudo é quando suas preocupações ou medos são muito grandes e você está sob uma situação que realmente coloca sua vida em rico.
  • O estresse crônico se apresenta em situações como um casamento complicado ou um trabalho que gera ansiedade.
Ambos são causas de inflamação. O cortisol desempenha um papel na regulagem da resposta inflamatória. O problema é que o estresse crônico pode frear os efeitos deste hormônio.
Segundo um estudo desenvolvido na Universidade Rockefeller, isso pode causar o descontrole da inflamação.
No mesmo estudo afirma-se que o estresse crônico também pode causar aumento de certos glóbulos brancos inflamatórios. O resultado é que aumenta o risco de sofrermos doenças relacionadas com a inflamação.

3. Presença de bactérias intestinais

Nem todas as bactérias nos prejudicam. Algumas podem suprimir a inflamação e outras podem ativá-la, segundo sua natureza. Porém, 70% das células imunológicas estão no intestino.
Isso significa que as bactérias intestinais podem afetar o sistema imunológico de várias formas, por isso se transformam em uma das causas da inflamação.
Os pesquisadores que estudam estes temas não compreendem totalmente essa interação. Eles ainda estão explorando as mudanças ambientais e dietéticas que modificam a situação.
Há estudos que identificaram micróbios que vivem no intestino e que parecem estar relacionados com o desenvolvimento da artrite e da doença de Crohn.
A inflamação causada pelos micróbios intestinais também pode piorar ou facilitar o surgimento de outras doenças, como o HIV.

4. Beber muito álcool

Fisiologicamente o álcool se decompõe dentro do corpo. Essa reação causa subprodutos tóxicos que provocam a inflamação. Já sabemos que o fígado é o principal envolvido em todo esse processo de decomposição e processamento do álcool.
Isso significa que, quando tomamos muito álcool, o fígado é o primeiro a apresentar inflamação. Se não deixamos de tomar bebidas desse tipo, evitamos que o fígado descanse e se desintoxique.
No fim, podemos causar problemas severos como esteatose ou fígado gorduroso.
Se, além de consumir muito álcool, seu organismo acumula muita gordura, pode desenvolver cirrose ou hepatite.

5. Seu método contraceptivo

Durante a etapa da pré-menopausa as mulheres costumam controlar a natalidade de muitas maneiras. Uma delas é tomando pílulas contraceptivas.
Dessa forma evitam engravidar em idade tardia, mas também podem favorecer as causas da inflamação.
Mulheres com pré-menopausa que tomam anticoncepcionais orais parecem estar mais propensas à inflamação do que aquelas que decidem renunciar à pílula.
Em 2014 a revista norte americana PLoS One, publicou uma pesquisa preliminar sobre o caso. O estudo demonstrou que a inflamação em mulheres que não tomam a pílula é mínima.
Isso não significa que as mulheres não devem se cuidar ou usar algumanticoncepcional. Quem quer evitar uma gravidez nesta etapa da vida deve conversar com um ginecologista sobre outras opções. Ele poderá dizer se há algum risco ou se é necessário mudar o anticoncepcional.

Fique atento às causas da inflamação e suas consequências

A inflamação crônica pode demorar semanas e inclusive meses para aparecer e pode ocorrer em qualquer parte do corpo.
Se você está acima do peso, fuma, toma bebidas alcoólicas e pílulas anticoncepcionais, deve vigiar o que está acontecendo com o seu organismo.
Lembre-se de que para prevenir esses incômodos é vital praticar exercícios, perder peso e comer de forma saudável.
Fonte: melhorcomsaude

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Inclua a linhaça em sua dieta diária e obtenha estes 10 benefícios

Embora a maioria de suas propriedades seja notada apenas a nível interno, o consumo de linhaça também pode nos ajudar a frear o envelhecimento precoce e retardar o aparecimento de rugas.
A linhaça (linum usitatissimum) é uma planta herbácea usada nas indústrias têxtil e alimentar.
Nos últimos anos ela vem ganhando muita fama e popularidade, pois foi comprovado que seus nutrientes conferem a ela uma variedade de aplicações medicinais e cosméticas.
Suas sementes são ricas em ácidos graxos ômega 3, antioxidantes e outras substâncias essenciais que servem como suplementos alimentares para ter uma saúde melhor.
Na verdade, devido à sua qualidade nutricional ela é altamente recomendável nos planos de alimentação que são projetados para ajudar a perder peso.
Há outras razões pelas quais vale a pena começar a incluí-la em sua dieta diária, e a seguir queremos compartilhar as 10 melhores delas.
Você vai se surpreender!

Benefícios de consumir linhaça

1. Ajuda a perder peso

As fibras vegetais contidas na linhaça a tornam um excelente aliado para perder peso de forma saudável.
Estes nutrientes melhoram os processos digestivos e aumentam a sensação de saciedade para evitar o consumo excessivo de calorias.

2. Controla o colesterol

Sua contribuição significativa de fibra solúvel impede que o colesterol se oxide nas artérias, ao mesmo tempo em que facilita a sua eliminação de forma natural.
Isso ocorre porque a fibra adere aos lipídios prejudiciais e evita que fiquem presos na corrente sanguínea.

3. Combate os transtornos inflamatórios

Muitos especialistas acreditam que a origem de grande parte das doenças crônicas se deve à falta de controle nos processos inflamatórios no organismo.
Essas sementes contêm uma substância chamada ácido linolênico que tem uma ação anti-inflamatória muito boa para o corpo.
Seu consumo diário é chave na prevenção e no tratamento de:
  • Gastrite
  • Tendinite
  • Colite
  • Artrite
  • Osteoartrite

4. É anticancerígena

Foram encontrados na linhaça 27 compostos anticancerígenos que poderiam ser a chave para prevenção e terapia contra o câncer.
Uma das mais proeminentes, a lignina, exerce um efeito antioxidante que excede o exercido pela vitamina E.
Graças a isto, protege contra danos celulares e reduz a presença de tumores malignos como os que afetam as mamas.

5. Favorece o controle hormonal

Muitos nutricionistas concordam em dizer que este alimento é um dos melhores para mulheres na menopausa ou com descontroles hormonais, pois contém alguns fitoestrógenos que equilibram a carga hormonal.
Seu consumo aumenta a fertilidade e ajuda a controlar os sintomas físicos que ocorrem devido à diminuição nos níveis de estrogênio.

6. Melhora a digestão

As fibras de tecido vegetal solúveis e insolúveis são úteis no tratamento de problemas digestivos como a azia, gastrite, constipação e outros.
Graças a sua grande capacidade de absorção, reduz o excesso de ácido do estômago e evita a formação de úlceras.
É também um lubrificante e um laxante natural que facilita a expulsão de resíduos sem causar alterações no pH da flora intestinal.

7. Aumenta a energia

Apesar de serem baixas em calorias, as sementes de linhaça têm um importante valor energético que podemos aproveitar para melhorar o desempenho físico e mental.
Seu consumo estimula o gasto calórico enquanto aumenta a energia durante otreinamento e em atividades com exigência física.

8. Protege a saúde cardiovascular

Por suas contribuições de ácidos graxos ômega 3 e antioxidantes, trata-se de um remédio maravilhoso para evitar a formação de coágulos sanguíneos e o endurecimento arterial.
Essas propriedades serão eficazes desde que seu consumo seja aliado a uma dieta adequada e outros hábitos de vida saudáveis.

9. Previne o envelhecimento precoce

As vitaminas com poder antioxidante contidas neste alimento servem para atenuar o processo de envelhecimento precoce que é produzido pela ação dos radicais livres.
Dentre estas destacam-se:
  • As vitaminas do complexo B, incluindo o ácido fólico.
  • A vitamina C.
  • Vitamina E.

10. Combate a retenção de líquidos

Por sua contribuição significativa de minerais e fibras este ingrediente estimula o funcionamento dos rins para aumentar a expulsão de líquidos e de sódio.
Sua ação diurética desinflama os tecidos e impede que voltem a reter água em excesso.
Essas propriedades podem ser aproveitadas através de seu consumo diário, antes ou durante cada refeição principal.
O ideal é ingeri-la moída para facilitar a digestão. Ela pode ser adicionada em saladas, sopas, vitaminas e muitas outras receitas.
fonte: melhorcomsaude

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